Diakonie-Pflege Forst gGmbH
Unsere Diakoniepflege
Die Stiftung Diakoniewerk Martinshof Rothenburg betreibt die Diakoniestation in der Otto-Nagel-Str.1A als alleinige Gesellschafterin der gGmbH.

Ziel ist es, alten, kranken und hilfebedĂŒrftigen Menschen UnterstĂŒtzung und Hilfe zu geben, damit sie so lange wie möglich in ihrer gewohnten hĂ€uslichen Umgebung bleiben können. Die erfahrenen Krankenschwestern und -pflegerinnen kommen auf Ă€rztliche Verordnung, im Rahmen der Pflegeversicherung oder auf privaten Wunsch zu Ihnen ins Haus.

Leiterin ist Frau Renate Jedamski.

Diakonie-Pflege Forst gGmbH
Otto-Nagel-Str. 1a
03149 Forst

Telefon 0 35 62 / 80 90

Mail: diakoniepflege-forst@t-online.de
Diakonie unterwegs
* Pflege und Alltagshilfen bei PflegebedĂŒrftigkeit
vom Arzt verordnete Behandlungen wie Injektionen (auch Insulin), VerbÀnde, Medikamentengaben u. dgl.

* Betreuungsangebote fĂŒr Personen, die an einer Demenz erkrankt sind

* Verleih von Pflegehilfsmitteln wie z.B. RollstĂŒhle, ToilettenstĂŒhle, Gehhilfen

* Hilfe im Haushalt

* soziale Beratung

* Gruppen, Kurse und GesprĂ€chsangebote fĂŒr pflegende Angehörige

* Seniorengymnastik und Kaffeetreff fĂŒr Senioren

Den Dienst unserer Diakoniestation kann jeder in Anspruch nehmen unabhÀngig von Alter, Glauben und NationalitÀt.
Eine gute Adresse
Unsere Öffnungszeiten
Sie erreichen uns in unserem BĂŒro in der Otto-Nagel-Str.1A zu folgenden Zeiten:

jeweils von 9.00 Uhr bis 15.30 Uhr.

Außerhalb dieser Zeiten erreichen Sie uns rund um die Uhr telefonisch:

(03562) 80 90

Melden Sie sich bei uns, wenn Sie oder Ihre Angehörigen krank sind, Pflege oder andere Hilfen brauchen. Wir helfen Ihnen gern!
Der Förderkreis Diakoniestation
Ende 1990 haben sich Interessierte zu einem "Förderkreis Diakoniestation fĂŒr die Region Forst (Lausitz) e.V." zusammen geschlossen.
Dieser Förderkreis will die Arbeit der Diakonie-Pflege Forst in besonderer Weise unterstĂŒtzen.

Weitere Informationen zum Förderkreis finden Sie hier im Flatblatt.
Das Logo des neuen TrÀgers
Neuer TrÀger der Diakoniepflege
Diakoniepflege Forst und Stiftung Martinshof
Rothenburg Diakoniewerk gehen zusammen

Durch die Evangelische Kirchengemeinde zu Beginn der 90 er Jahre gegrĂŒndet hat sich die Diakoniepflege Forst/L. mit den Hilfeangeboten fĂŒr pflegebedĂŒrftige Menschen in der Region einen guten Ruf erarbeitet. UnterstĂŒtzt und begleitet wurde und wird sie durch den Förderverein und viele ehrenamt-liche Helfer und Helferinnen.
Mit den Jahren ist der ambulante Pflegedienst immer weiter gewachsen, so ist z.B. die Tagespflege dazu gekommen. Bei Fortbildungen und auf GeschĂ€ftsfĂŒhrertreffen hat sich ein Kontakt mit dem Martinshof Rothenburg (in der Lausitz!!) ergeben. Es entstand ziemlich schnell der Wunsch nach einer engeren Zusammenarbeit. Die Kirchengemeinde Forst und die GeschĂ€ftsfĂŒhrerin der Diakoniepflege, Frau Jedamski, haben dazu das GesprĂ€ch mit den VorstĂ€nden des Martinshofes, Herrn DĂŒnnbier und Frau Pietz und der Bereichsleiterin Altenhilfe im Martinshof, Frau Schuster, gesucht. Eine gute Lösung hat sich gefunden. Die Stiftung Martinshof Rothenburg Diakoniewerk wird zum nĂ€chstmöglichen Zeitpunkt alleinige Gesellschafterin der Diakoniepflege Forst/L. gGmbH. Einer fruchtbaren Zusam-menarbeit mit Kirchengemeinde und Förderverein sehen wir freudig entgegen. Auch an einem guten Zusammenwirken mit den diakonischen Einrichtungen am Ort ist uns sehr gelegen.
Die Stiftung Martinshof ist mit ihren diakonischen Hilfen seit 1898 in der schlesischen Oberlausitz unterwegs, besonders im Bereich der Behindertenhilfe: Wohnen und WerkstĂ€tten; der Altenhilfe: ambulante Dienste, Pflege-heime, Tages- und Kurzzeitpflege; Bildung und Begeg-nung: Tagungs- und GĂ€stehaus; Kinder- und Jugend-arbeit: KITA und Mehrgenerationenhaus, FlĂŒchtlings-arbeit; KĂŒchenbetriebe: Eigenversorgung, Essen auf RĂ€dern, Catering. Unser Leitbild steht unter dem Motto: Unter einem Dach LebensrĂ€ume teilen und gestalten.

Kirchen ... Diakonie-Pflege Forst