Kita
Kinder unserer Kita
Unsere Katechetin in der Kita "Talitha kumi"
Regelm├Ą├čig findet in der Ev. Integrationskindertagesst├Ątte "Talitha kumi" in der Tagorestr.7 eine Art "Vorschul-Christenlehre" mit unserer Katechetin Claudia Fertig statt.

Informationen dazu ├╝ber Frau Fertig

KINDERTAGsfeier

Das Team der Evang.Integrations-Kindertagesst├Ątte "Talitha kumi" in der Forster Tagore-Str.7 l├Ądt alle Kinder mit Eltern und Gro├čeltern, Geschwistern und Freunden zum K I N D E R T A G am 1.Juni 2016 von 15 - 17 Uhr ein und will diesen mit Spa├č und Spiel fr├Âhlich feiern!
Zuckert├╝tenfest der Ev.KiTa Talitha kumi
Am 8. Juli 2016 fand auf dem wundersch├Ânen Gel├Ąnde der Wichernschule das Zuckert├╝tenfest f├╝r die k├╝nftigen Schulanf├Ąnger (die Vorschulkinderder ev. Integrationskita) statt.
Die Kinder hatten sich selbst ausgesucht, wie sie ihr Fest gestalten wollen.
Am liebsten h├Ątten sie wohl alle Lieder aus ihrer gesamten Kitazeit gesungen. Letztendlich haben sich die Kinder dann darauf geeinigt, dass sie ein Programm quer durch ein komplettes Kitajahr gestalten. Das war sehr umfangreich und wundersch├Ân. Es wurden viele Lieder gesungen, von der Kitazeit erz├Ąhlt und auch zwei Gedichte vorgetragen.
Danach hatten sich alle eine St├Ąrkung beim Vesper verdient. Das Buffet hierf├╝r wurde von den Eltern best├╝ckt.
Im Anschluss daran sprangen die Vorschulkinder mit ihren Eltern und Geschwistern vom Trampolin aus der Kita raus und rein in den neuen Lebensabschnitt der Schule.
Nach absolviertem Sprung erhielt jedes Kind eine Zuckert├╝te und sein Portfolio.
Zum Abschluss sangen alle das Lied: Tsch├╝ss, mach's gut, es war sch├Ân Dich zu sehn...
Vielen Dank an das gesamte Team der evangelischen Integrationskita f├╝r ihre viele Arbeit und f├╝r diesen wundersch├Ânen Nachmittag.
Vielen Dank auch an alle Eltern f├╝r das tolle vielseitige und leckere Buffet.

Text und Foto: Daniela Dottke
Quelle: Pressest. LK SPN
KiTa-Kinder im Kreishaus
Am 25. November 2016 schm├╝ckte die orangene Gruppe der evangelischen Integrationskita den Weihnachtsbaum im Foyer des Kreishauses.

Sie sangen Lieder zum Advent, das Lied der Kita Talitha kumi und zeigten ein Fingerspiel (5 Engel). Dann wurde der Weihnachtsbaum mit selbstgebasteltem Weihnachtsbaumschmuck geschm├╝ckt.

Anschlie├čend gab es noch wohl verdiente S├╝├čigkeiten von Landrat Harald Altekr├╝ger.

Quelle: Pressest.LK SPN

Quelle: Pressest. LK SPN