Ratgeber Seelsorge
Glasvorhang in der Stadtkirche
Menschen begleiten - Seelsorge und Beratung

Menschen seelsorgerlich zu begleiten, geh├Ârt zu den wichtigsten Aufgaben christlichen Handelns. Neben den Pfarrerinnen und Pfarrern stehen auch andere haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Gemeinden f├╝r seelsorgerliche Gespr├Ąche zur Verf├╝gung.

Seelsorgerinnen und Seelsorger besuchen Gemeindeglieder zu Geburtstagen, in Vorbereitung einer Taufe oder Konfirmation, einer Trauung oder bei Krankheit und zur Beerdigung. Auch der Besuch zur Kontaktpflege innerhalb der Gemeinde geh├Ârt dazu.

Pfr. Christoph Lange steht Ihnen gern als Seelsorger zur Seite, wenn Sie dies w├╝nschen, scheuen Sie sich nicht, ihn zu kontaktieren!

Daneben gibt es besondere, allen offen stehende Dienste f├╝r Menschen in Krisensituationen. Die Evangelische Krankenhausseelsorge, die kirchliche Telefonseelsorge oder die Lebensberatung im Berliner Dom geh├Âren zu diesen besonderen Diensten. Schlie├člich gibt es im Bereich unserer Landeskirche 95 evangelische Beratungsstellen mit jeweils unterschiedlichen Schwerpunkten.

Hier gibt es dazu Informationen:

Ratgeber Seelsorge